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夏天就是一個越輕越少越好的季節!
除了衣服變薄變短,就連身上也都要同步變輕盈。
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性感睡衣風vs.瀟灑女騎士
新聞描述: 中國時報【報導陳張眾】
綜觀2018秋冬4大時裝周,女性力量依舊是伸展台上訴求的主要議題,從輪廓俐落的西裝造型,玩味皮革工藝打造的瀟灑輪廓,到睡衣延伸而出的隨興性感,賦予當代女人不同的堅定樣貌。
英姿颯颯的騎士印象,是不少品牌於2018秋冬為女性勾勒的雛型,與馬本身就息息相關的HERMES愛馬仕,本季女裝創意總監Nadege Vanhee-Cybulski仍繼續藉針織、防水小牛皮等材質拼湊低調優雅身段;以馬背披毯為發想的大衣及取材自品牌金字塔狀Clou Medor鉚釘的裝飾細節,則傳遞出非能筆墨形容的瀟灑氛圍。
騎士精神 不矯情
由設計師Natacha Ramsay-Levi操刀的Chloe,透過2018秋冬呈現出一個女人由內而外所綻放的不同精神,綴有毛邊的騎馬褲搭配粗針織、蕾絲,不矯情地於步履間釋放出女性的浪漫。而大秀一票難求的潮牌OFF-WHITE,創意總監Virgil Abloh將新季女裝主題定調為「West Village」,除了用斗篷等單品呼應設計師本人對於西部牛仔的臆想外,更融合《慾望城市》主角於紐約西村的混搭靈感。
玩皮至上 顯嫵媚
使用皮革是精湛工藝的表徵,亦是象徵不少品牌血液裡的傳統,由製鞋起家的TOD’S,即將義大利女人的萬種風情,轉由皮革紋理呈現。棕、橘、勃根地紅等飽和色彩浸潤下,亮面皮革化做寬褲,並用異材質混搭手法與棉、毛等面料營造出豐富層次,搭配鞍具縫製細節和模特手上的可愛小狗,令人隨處可感受到的自在好心情。
同樣以製鞋起家的Salvatore Ferragamo,由剛接下女裝創意總監一職的Paul Andrew送上當家首秀,並大量使用皮革為主角,無論是幼細的小牛皮加羊絨襯裡,或是柔軟的Nappa皮革和真絲羊毛混紡,都在實穿中玩出新風格。而本就身兼LVMH集團皮革供應商的LOEWE,2018秋冬女裝系列依舊玩皮,創意總監Jonathan Anderson更把皮革製成連身長洋裝,擺動出出乎意料的嫵媚嬌柔。
睡衣風尚 超狂放
已延燒幾季的睡衣時尚,再度於紐約發表的Bottega Veneta 2018秋冬大秀開場,創意總監Tomas Maier自品牌格言中衍生出似城市般無畏的穿搭風格,代表都會中人們各種型態的衣著輪番現身,如回歸家中所換上的絲質印花睡衣,率性表達了系列私人寓所般的故事氛圍。
創意總監Clare Waight Keller所職掌的GIVENCHY,2018秋冬女裝彷彿如電影般探訪80年代西柏林的夜店場景,透視感強烈的蕾絲與人造皮草大衣混搭出強悍與性感的一體兩面,詮釋帶有巨星光環的暗黑系華麗。而改由Andreas Kronthaler設計的Vivienne Westwood,這次用作品向他心目中的女神,也是人生伴侶的Vivienne致敬;除重新演繹70至90年代品牌經典輪廓外,以兩人初次見面時,Vivienne穿著的宮廷式連身衣為靈感的造型,更容納了龐克女皇狂放大膽的不羈風格。
正裝女子 好俐落
穿上剪裁考究的正裝女子,是撼動社會刻板印象、創造新風潮的先鋒,DIOR創意總監Maria Grazia Chiuri,即就1960年代由青年震盪(Youthquake)掀起的革命變化切入,以充滿嬉皮語彙的拼貼手法,再度由不同角度詮釋結合陽剛西裝外套及迷你裙的女權主義。
熱情四溢的VERSACE,則用充滿自信的「VERSACE家族」格紋印花,打造出肩線俐落的2018秋冬裝束,品牌藝術總監Donatella Versace亦表示VERSACE世代們了解她們是從何得到力量,如同世代加冕的摩登貴族,勇於用服裝表達自我。而擅長為女人打造出優雅西裝造型的Giorgio Armani,本季汲取80年代Power Suit輪廓,並以霓彩絲絨布料、珠片鑲綴等手法,增添整體華麗比重。
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